媒体报道
当前位置: 首页 > 媒体报道
 媒体报道

 金溪县三名小学生代表受邀参加“一路有你”爱心公益组织成立一周年庆典大会

日期:2015/10/10 22:42:02 访问次数: 作者:尧幸


QQ图片20151010224339金.jpg



     金溪县三名小学生代表受邀参加“一路有你”爱心公益组织

                     成立一周年庆典大会  

  

【信息时间: 2015/10/9   阅读次数:  126 】 【字号:大 中 小 】 【页面纠错】分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多

 

                                                                                                  10月6日,江西“一路有你”爱心公益组织成立一周年庆典大会在江西抚州市梦湖酒店举行,金溪县五里中心小学徐瑞老师带着三名受助学生代表应邀出席。  抚州市人大常委会副主任段院龙,抚州市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长黄智迅,民革抚州市委员会副主委、市科协副主席杨正荣,抚州市邮政管理局副局长汪云峰,市志愿服务联合会副秘书长张萍以及志愿者代表共一百二十多人参加了庆典大会。  

    江西“一路有你”爱心组织成立一年来,在毛小宝会长带领下广泛开展各种慈善公益活动,切实践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到了社会各界的充分肯定。志愿者的红马甲经常出现在扶贫、关爱留守儿童、一对一助学、助教、扶老助孤、大病救助、弱势群体帮扶、高考爱心车队、关爱抗战老兵、无偿献血等公益领域。帮扶对象150多人,资助金额370000多元。其中,余志兰、周蓉、黄智权三名学生就在受助人员当中。 

    在金溪合源小学就读的黄智权因患先天眼疾,数万元的医疗手术费用让他一家一筹莫展。最后在“一路有你”爱心公益组织的帮助下,顺利做完下眼睑修复手术,从此告别隔段时间就要擦拭分泌物、抹眼泪的日子,先天性眼睛发育不良的他无须再睁开眼睛睡觉了。  

    今年12岁的余志兰,家住在石溪村,在当地学校就读四年级。据了解,余志兰的母亲16岁左右在南昌某医院生了她,并将其遗弃在医院。恰巧余志兰的养父在医院看病,就将她带回家抚养。但养父身有残疾,在余志兰五岁时就因患上直肠癌去世。养母由于没有生养孩子,不久后改嫁浙江,余志兰便与奶奶相依为命。近几年来,奶奶年事渐高,身体又不好,余志兰一边学习,一边照顾奶奶,稚弱的双肩挑起了沉重的担子。这个身世坎坷的女孩,用自己的善良、坚强、努力感动了众人。经过徐瑞老师引荐取得了“一路有你”爱心公益组织的帮助,已经结成一对一的帮扶。  

    周蓉也是一个孤儿,家境贫寒,与80多岁的奶奶生活在一起,学习非常优秀。也是“一路有你”爱心公益组织的一对一帮扶对象。  三个学生参加完庆典活动后,被深深地感动,表示以后好好学习,长大后共同关注社会弱势群体,共同关注社会公益事业,用爱心传递文明,用奉献温暖社会,用互助温暖他人!   


                                                                       来源:金溪县教育局